Коррекция фигуры

Красота нашего тела, нашей фигуры – это то, чем наградила нас природа, что мы унаследовали от родителей и то, как мы обращаемся со своим телом. Идеальные контуры тела – мечта любой женщины, в любом возрасте. Да и большинство мужчин хотят того же. Но достаточно ли похудеть и заняться фитнесом, чтобы фигура стала стройной?

Похудение и коррекция фигуры

С одной стороны – без соблюдения диеты и адекватных физических нагрузок эффект от коррекции фигуры косметологическими методами будет кратковременным.С другой – похудение и коррекция фигуры синонимами не являються: после изнурительной диеты лишние килограммы уйдут, весы показывают, что результат достигнут, но уменьшилась в объеме и обвисла грудь, кожа стала дряблой, постарело лицо. В то же время  в «проблемных областях»: животе, области бедер – видимых изменений нет, проявления целлюлита не исчезли, контуры тела не стали привлекательнее.В этой ситуации вспоминается распространенное выражение: «худая корова – ещё не стройная газель»… Почему так происходит?

Виноваты «жировые ловушки» – ограниченные подкожно-жировые отложения, где в зависимости от разных факторов накапливается жир, формируя характерные выпуклости. Они начинают формироваться уже в подростковом возрасте, и они могут быть заметны даже у очень худых людей. Особенности жирового обмена в этих местах таковы, что их объём практически не уменьшается ни в результате диет или физических упражнений. При похудении они «уходят последними».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *